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Mandorle sgusciate - Evergreen

Mandorle sgusciate - Evergreen

( Informazioni Produttore Evergreen )



0014_2La mandorla è il seme di un albero che appartiene alla stessa famiglia del pesco. Fresca o secca che sia, la si usa soprattutto in pasticceria, per fare dolci che sicuramente conoscete benissimo come il torrone, i confetti, gli amaretti. Le mandorle sono molto nutrienti, ricche di proteine e sali minerali. Contengono però anche molti grassi, tanto che se ne ricava addirittura un olio, detto appunto olio di mandorle dolci, che viene usato in farmacia. Le mandorle amare sono usate in medicina e in profumeria. Con le mandorle si preparano anche bevande, come l'orzata. Anche se vi potrà sembrare strano, le mandorle si usano molto nella cucina dei paesi più settentrionali dell'Europa, e in Svezia sono le protagoniste di una tradizione molto simpatica. Alla vigilia di Natale si prepara in questo paese un dolce di riso, nel quale viene nascosta una mandorla. La persona che la trova per prima, sarà la prima del gruppo a sposarsi! Per i mistici la mandorla è il frutto migliore, simbolo dell'essenziale, contrapposto all'apparenza (il guscio); Gesù è spesso raffigurato internamente a una mandorla a simboleggiare che la natura divina è nascosta da quella umana.

Le diverse qualità
Ci sono due tipi di mandorle: dolci e amare. Queste ultime contengono acido prussico e non vanno mai mangiate crude. Le si usa, ma in piccolissime quantità, per preparare alcuni tipi di biscotti, come gli amaretti.











Agrumi

Agrumi


Frutta fresca

Frutta fresca


Frutta secca

Frutta secca


Allevamento Maiale nero

Allevamento Maiale nero


Ultimo Aggiornamento: Среда, 18 Октябрь 2017 16:52

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