Camera di Commercio di Catania

Il sito Ufficiale della Camera di Commercio di Catania: iniziative, novità e tutto quanto di interesse per le imprese e le aziende

logo Etna Quality
Google-Plus

Menu

Fontana del Cherubino

Email: fontana.cherubino@libero.it
http://www.fontanadelcherubino.it

fontanacherubino_img1

fontanacherubino_img2Nella campagna della provincia di Catania, tra l’Etna e la Piana, terra tradizionalmente vocata per produzioni olivicola ed agrumicola, nasce nel 2004 il Turismo Rurale Fontana del Cherubino, con lo scopo di promuovere l’Olio Extravergine di assoluta qualità e tipicità e di intraprendere un’attività di ristorazione legata ai prodotti locali, con un’attenta rilettura in chiave moderna.

Il ristorante è aperto nel fine settimana (sabato e domenica) e nei giorni festivi, nonchè su prenotazione per eventi e ricorrenze di qualunque genere. Il menu varia ogni settimana ed è basato sulla tradizione mediterranea siciliana, aggiornata e riletta in chiave moderna.

I nostri piatti prediligono sempre i prodotti di stagione provenienti dal nostro stesso orto (patate, cipolle, ortaggi, verdura di campagna, olive, fichidindia, arance, uova da galline libere, vino) o dall’area etnea e siciliana, abbracciando la filosofia del “chilometro zero” che minimizza i costi e gli  impatti ambientali legati al trasporto.

Il ristorante si sviluppa su tre sale, di crescente dimensione, capaci di contenere finofontanacherubino_img3 a 80 persone. La sala più grande è inoltre attrezzata con proiettore ed impianto audio e può ospitare corsi, convegni, riunioni di lavoro e workshop fino a 60 partecipanti. Un ampia terrazza è la cornice ideale per pranzi e cene immersi nella pace della campagna etnea che guarda la valle del fiume Simeto.

L’azienda è inoltre produttrice di olio extravergine di oliva, l’Olio del Cherubino, olio a bassissima acidità grazie alla raccolta precoce delle olive dei vecchi alberi di Nocellara Etnea.



Olio Extra Vergine d'Oliva - Fontana del Cherubino


L’Olio del Cherubino nasce da olive di vecchi alberi di Nocellara Etnea (alcuni di età superiore ai 100 anni!). Dopo una raccolta precoce (II metà di Ottobre) e rigorosamente manuale che garantisce una bassa resa (circa 15 l / 100 kg) e una bassissima ac
[Dettagli...]


Ultimo Aggiornamento: Суббота, 23 Сентябрь 2017 09:21

Usiamo solo cookies tecnici per migliorare la navigazione e statistici anonimi. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information