Camera di Commercio di Catania

Il sito Ufficiale della Camera di Commercio di Catania: iniziative, novità e tutto quanto di interesse per le imprese e le aziende

logo Etna Quality
Google-Plus

Menu



Olio Extra Vergine d'Oliva KENTO - Massimiliano Spoto
Visualizza Ingrandimento


Olio Extra Vergine d'Oliva KENTO - Massimiliano Spoto

( Informazioni Produttore Massimiliano Spoto )



AzAgrSpoto_001_img2Quest’olio viene ottenuto dai rarissimi uliveti monocultivar “Nocellara Etnea” allocati a  320 mt nell’agro di Centuripe, in provincia di Enna tra i fiumi Dittaino e Simeto, alle pendici dell’Etna.
Il territorio di Centuripe è ricco di storia millenaria ed affonda le radici nel Neolitico. E' tra le terre maggiormente vocate da secoli alla coltura dell'olivo, infatti già nell' 8000 a.C. ne era stata introdotta la coltivazione.
Le olive raccolte manualmente nelle prime ore della giornata vengono portate in un antico frantoio tradizionale a pietra e frante entro ventiquattro ore dalla raccolta. L’olio non essendo sottoposto a nessuna forza estrattiva si presenta vivo all’aspetto, in perfetta armonia tra profumo e gusto, con una percentuale di acidità veramente bassissima (0,1 - 0,2% a seconda delle annate) e quel sapore incredibilmente delicato che caratterizza l’oliva “Nocellara Etnea”  monocultivar.
La piccola quantità di olio prodotto, viene imbottigliata solo su richiesta, per non fare subire a questo prodotto il contatto con la luce troppo a lungo che potrebbe inficiarne le caratteristiche.




Parametri delle Categorie: Olio
denominazione Nessuna
Tipo coltivazione Convenzionale/Integrata



Ultimo Aggiornamento: Четверг, 22 Июнь 2017 18:34

Usiamo solo cookies tecnici per migliorare la navigazione e statistici anonimi. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information