Camera di Commercio di Catania

Il sito Ufficiale della Camera di Commercio di Catania: iniziative, novità e tutto quanto di interesse per le imprese e le aziende

logo Etna Quality
Google-Plus

Menu

Salvatore Cunsolo

Email: info@doncirino.it
http://www.doncirino.it
SalvatoreCunsolo_img1
 
SalvatoreCunsolo_img2L’Azienda agricola Feudo Don Cirino è ubicata alle falde dell’Etna, nei territori di Ragalna e Santa Maria di Licodia.
Da 4 generazioni è proprietà della famiglia Cunsolo.
Salvatore, l’attuale proprietario, l’ha trasformata, modernizzata e specializzata.
I prodotti sono:
  • l’olio extra vergine d'oliva, biologico DOP “Monte Etna”;
  • il vino, principalmente dal “nerello mascalese”;
  • i Fichi d’India “Bastarduni”;
  • le Pere, di qualità “Coscia”.
L’uliveto ha una superficie di circa otto ettari e comprende più di mille alberi, tra i quali, alcuni secolari in ottimo stato di vegetazione.
La coltivazione è esclusivamente biologica, sia nelle tecniche che nei prodotti.
L'Azienda è seguita e certificata:
- per il biologico dall’Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale (ICEA), numero identificativo IT ICA D62V;
- per la DOP da Agroqualità.
Inoltre, fa parte del Consorzio di tutela DOP Monte Etna e rientra nel Progetto Regionale “Miglioramento qualità eSalvatoreCunsolo_img3 impatto ambientale della produzione di olive da mensa e di olio d'oliva” - Regolamento Comunitario CE 1331/04.
Il nostro prodotto di punta è l'olio extra vergine di oliva da agricoltura biologica: “L'Olio dei Saraceni” Feudo Don Cirino DOP Monte Etna.
Viene confezionato nei seguenti formati:
Lt 0,25; Lt 0,75; Lt 1; Lt 3; Lt 5.
La Filosofia della nostra azienda non è mai stata basata sulla vendita, ma sul buon prodotto; cioè il prodotto più buono da mangiare in famiglia.
Infatti, i Cunsolo, da 4 generazioni non hanno mai avuto come fine il commercio in se, ma un atteggiamento di partecipazione e di entusiasmo: “il nostro prodotto è buono, godiamone insieme”.
Anche la scelta del Biologico è una scelta di ritorno alla tradizione; i nonni non usavano veleni.
Oltre ad essere una scelta di coerenza: noi non mangeremmo mai alimenti che possano nuocere alla salute, quindi, i nostri prodotti non devono essere nocivi.
I clienti sono amici, non compratori; con essi, si instaurano rapporti di amicizia e familiarità.
Si partecipa alla campagna ed alla tradizione, rispettando una regola di famiglia: “quando viene qualcuno consa a tavula (apparecchia la tavola)”.
Come per gli antichi, infatti, per noi l'ospitalità è sacra ed il mangiare insieme fa parte del rito dell'olio.
Perché per noi “fare l'olio” è ancora un rito.



Olio Monte Etna biologico - Salvatore Cunsolo


Olio Extravergine d’Oliva Biologico DOP Monte Etna
[Dettagli...]


Ultimo Aggiornamento: Суббота, 23 Сентябрь 2017 09:20

Usiamo solo cookies tecnici per migliorare la navigazione e statistici anonimi. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information