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Tenute Mannino dei Plachi

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mannino_img2In una posizione privilegiata tra la montagna e il mare, a soli 20 minuti d'automobile dalla città di Catania o daTaormina, alle pendici dell' Etna, l'azienda "Le Sciarelle" è l'ambiente ideale ove trascorrere in pieno relax rasserenanti momenti di vita contadina, piacevolmente coinvolti dalla magia dei colori che tutt'intorno si diffondono. Splendidi e godibili panorami attraverso passeggiate rilassanti in un parco le cui piante aromatiche mediterranee profumano l'aria con essenze d'altri tempi.
Il nome dell'azienda "Le Sciarelle" deriva dalle "sciare", terrazze di lava antica prodotte da mannino_img3quello che originariamente veniva chiamato "Aetna", il vulcano attivo più alto d'Europa. Il suo suggestivo profilo, interrotto da innumerevoli bocche, caratterizzato da foreste di castagni e conifere e da una zona deserta con i picchi più alti innevati per molti mesi dell'anno, regala, a quote più basse, terreni assai fertili ove trovano la migliore collocazione le viti, gli alberi da frutta, gli ulivi che sembrano arrampicarsi in ordine sulle colline verso la sommità del vulcano " a' muntagna".
Il microclima della zona facilita in azienda, la vegetazione e la produzione di mandarini, clementine, ciliegie così come patate, pomodori,  broccoli necessari per completare alcuni dei piatti tipici siciliani e condimento fondamentale che fa di ogni focaccia una tipica Schiacciata siciliana; delle melanzane,che non possono mancare in nessuna Caponatina, delle "cucuzze" (zucche allungate) che possono raggiungere lunghezze anche di un metro, dei "citrangoli" cetrioli profumatissimi per le fresche insalate estive,dei fichi d'India, frutto tipico quasi folcloristico di tutta l'Etna, che una volta cresceva spontaneo su tutta la sciara di lava vecchia del vulcano.
E' possibile,nelle cantine del tardo settecento, recentemente ristrutturate, andare alla scoperta, grazie alla squisita ospitalità dei proprietari, di antichi sapori della cucina tradizionale siciliana frutto di preziose ricette di casa gelosamente custodite nel tempo.
Nel palmento ove,ancora intatto, si può ammirare uno dei più antichi ed imponenti torchi della zona, è gradevole degustare ed acquistare la produzione aziendale dei fondi siti anche a Catania e degli uliveti e dei vigneti siti a Castiglione di Sicilia che portano entrambe le uve nere e bianche.
Il bianco Insolia , il Passito e lo Zibibbo e poi l' Olio Extra-Vergine d'Oliva DOP, il pregiatissimo Miele di zagara, le Conserve, gli Agrumi e gli Ortaggi, prodotti tutti da un'azienda che nel rispetto delle tradizioni, ha costruito la sua storia.



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Ultimo Aggiornamento: Понедельник, 20 Ноябрь 2017 11:42

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