Camera di Commercio di Catania

Il sito Ufficiale della Camera di Commercio di Catania: iniziative, novità e tutto quanto di interesse per le imprese e le aziende

logo Etna Quality
Google-Plus

Menu



Etna rosso DOC Orphèus - Scilio
Visualizza Ingrandimento


Etna rosso DOC Orphèus - Scilio

( Informazioni Produttore Scilio )



Sciliosrl_0004_img2Qualifica: Etna Rosso.

Riconoscimento: Denominazione di Origine Controllata.

Zona di produzione: Contrada Valle Galfina, versante nord-est dell'Etna, in territorio di Linguaglossa (CT).

Clima: collinare, caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte.

Terreno: Vulcanico sciolto, ricchissimo di minerali.

Altitudine: 600 - 650m s.l.m.

Vitigni: Nerello mascalese 80% – Nerello Mantellato 20%.

Resa di produzione: 38 q.li/Ha.

Età media delle viti: 50 anni.

Tecnica di vinificazione: lunga macerazione e fermentazione termoregolata.

Invecchiamento: in barrique di rovere per 10-12 mesi.

Affinamento: in bottiglia per 24 mesi.

Colore: rosso rubino brillante.

Odore: complesso, un bellissimo intreccio tra profumi fruttati e  speziati con note di ciliegie sotto spirito.

Sapore: al palato si presenta grasso, equilibrato e notevolmente lungo, caratterizzato da un buon tannino e sostenuto da un’ottima struttura.

Gradazione alcolica: 13,5 – 14,5 % vol.

Abbinamenti gastronomici: carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 18 - 20 °C.

Conservazione: Bottiglia coricata in ambiente a temperatura costante 16-18 °C  (vino destinato all'invecchiamento che si giova di una lunga permanenza in bottiglia).




Parametri delle Categorie: Vino
Colore Rosso
Denominazione vino Etna
Marchio DOC



Forse potresti essere interessato a questo(i) prodotto(i)





Ultimo Aggiornamento: Четверг, 17 Август 2017 23:20

Usiamo solo cookies tecnici per migliorare la navigazione e statistici anonimi. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information