Camera di Commercio di Catania

Il sito Ufficiale della Camera di Commercio di Catania: iniziative, novità e tutto quanto di interesse per le imprese e le aziende

logo Etna Quality
Google-Plus

Menu



Etna rosso DOC - Valcerasa
Visualizza Ingrandimento


Etna rosso DOC - Valcerasa

( Informazioni Produttore Valcerasa )



valcerasa_0002_img2Qualifica:  Etna Rosso
Riconoscimento: Denominazione di Origine Controllata (11/08/1968)
Zona di Produzione: c/da Val Cerasa nel versante orientale dell'Etna nel Comune di Piedimonte Etneo
Altitudine: 750/800 mt. s.l.m.
Clima: di alta collina con notevoli sbalzi di temperatura tra giorno e notte
Terreno: sabbioso, vulcanico, ricco di minerali, a reazione sub acida
Vitigni: 80% Nerello Mascalese allevato ad alberello. Nella zona etnea esso è il vitigno principale. Ha grappolo grande, compatto, acino di media grandezza, buccia di colore blu chiaro, molto pruinosa, di sapore dolce, molto tannico. 20% Nerello Cappuccio allevato ad alberello. Si ignora quale sia il luogo di origine. Ha grappolo medio, corto, compatto. Acino medio, buccia di colore blu-nero, di sapore dolce, poco tannico.
Densità dell'impianto: 6000 piante per ettaro
Resa di uva/ha: 40 q.li
Età dei vigneti: 35 anni
Vinificazione: le uve raccolte dopo la metà di ottobre, vengono vinificate in rosso, tradizionalmente, con macerazione delle buccie per 10/15 giorni.
Fermentazione Malolattica: svolta in piccole botti di rovere francese da 225 litri.
Maturazione: 8/10 mesi in legno
Affinamento: in bottiglia per diversi mesi




Parametri delle Categorie: Vino
Colore Rosso
Denominazione vino Etna
Marchio DOC






Ultimo Aggiornamento: Среда, 20 Сентябрь 2017 04:08

Usiamo solo cookies tecnici per migliorare la navigazione e statistici anonimi. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information